الجديد برس|
توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر طقساً بارداً وشديد البرودة في عدد من المحافظات اليمنية خلال الـ 24 ساعة المقبلة، مع احتمالية تشكل الصقيع (الضريب) في بعض المناطق.
وذكر المركز في نشرته الجوية أن الطقس سيكون شديد البرودة في محافظات البيضاء، مرتفعات إب، ذمار، صنعاء، عمران، غرب الجوف وصعدة، مع عدم استبعاد تشكل الصقيع على أجزاء متفرقة منها.
كما أشار إلى أن الطقس سيكون بارداً في المناطق الصحراوية، إضافة إلى جنوب وغرب مأرب ومرتفعات الضالع، لحج، أبين، وكذلك هضاب شبوة، حضرموت، المهرة. أما في مرتفعات محافظات حجة، المحويت، ريمة، تعز، فمن المتوقع أن يكون الطقس بارداً نسبياً إلى بارد.
وسجلت محطات الرصد الجوي أدنى درجات حرارة صباح اليوم على النحو التالي:
- ذمار: 0.6 درجة مئوية
- البيضاء: 1.4 درجة
- عمران: 2.4 درجة
- صنعاء: 2.6 درجة
- سيئون: 6.2 درجات
- السدة – إب: 6.7 درجات
- الجوف: 8.9 درجات مئوية
وحذر المركز المواطنين من التعرض للطقس البارد والشديد البرودة خاصة أثناء ساعات الليل والصباح الباكر، داعياً كبار السن والأطفال والمرضى إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مضاعفات البرد.
كما دعا المزارعين إلى الحذر من تأثيرات الطقس البارد واحتمال تشكل الصقيع، مطالباً باتخاذ التدابير المناسبة لحماية المحاصيل الزراعية. وشدد المركز على ضرورة إيواء الماشية، النحل، والدواجن في أماكن دافئة وصحية لتجنب أضرار البرودة القاسية.