الأخبار عربي ودولي

رئيس الموساد: “عملية البيجر” شكلت نقطة تحول في حرب الشمال  

 

الجديد برس|

 

كشف رئيس الموساد الصهيوني عن معلوماتٍ جديدة بشأن “عملية البيجر” التي استهدفت بها إسرائيل عناصر حزب الله اثناء الحرب الأخيرة.

 

وقال رئيس الموساد ديفيد برنياع ، ان الشحنة الأولى ، التي تحتوي على 500 جهاز اتصال فقط، وصلت الى لبنان قبل أسابيع فقط من عملية 7 أكتوبر.

 

وأضاف، الصهيوني برنياع ، ان كمية المتفجرات الموجودة في جميع أجهزة الراديو وأجهزة الإنذار مجتمعة لم تتجاوز كمية المتفجرات الموجودة في لغم قياسي واحد.

 

مشيراً الى ان المعضلة الرئيسية امام الموساد تمثلت في في تفعيل عملية النداء في 17 سبتمبر 2024 كبيرة جدًا.

 

وقال انه بحلول الوقت الذي تم فيه إطلاق عملية “بيبر”، تم تفجير عدد من أجهزة النداء يفوق عدد أجهزة النداء التي تم تفجيرها في بداية الحرب بعشرة أضعاف، وتم تفجير عدد من أجهزة الراديو يفوق عدد أجهزة النداء التي تم تفجيرها في بداية الحرب بضعف هذا العدد.

 

وإن تفعيل العمليتين (أجهزة النداء والراديو) في بداية الحرب لم يكن ليؤدي إلى الإنجاز القوي الذي حققناه عند تفعيلهما.