الأخبار المحلية تقارير

ردود أفعال دولية تحذر من تبعات قرار تصنيف “أنصار الله” على الملاحة البحرية

الجديد برس|

 

توالت ردود الأفعال الدولية ، الأربعاء، مع اعلان الولايات المتحدة دخول قرار تصنيف حركة انصار الله “الحوثيين” على لائحة الإرهاب.

وكشفت كبرى شركات الشحن الدولي مخاوف جديدة من اضطرابات في الممرات البحرية بالخليج جراء القرار .

ونقلت وكالة رويترز عن كبير مسؤولي السلامة والأمن في جمعية بي أي ام سي او للشحن توقعه ان يؤدي قرار التصنيف    على تدهور الوضع الأمني في إشارة إلى عودة العمليات اليمنية في البحر الأحمر.

وكانت إدارة ترامب أعلنت في وقت سابق دخول قرار التصنيف الذي وقعه مطلع العام حيز التنفيذ .. وعقب ساعات على القرار الأمريكي أعلنت القوات اليمنية اسقاط طائرة أمريكية من نوع ام كيو ناين قبالة السواحل الغربية لليمن.

وتشير هذه التطورات على أن الوضع يتجه نحو مزيد منن التصعيد خصوصا في حال أعلنت اليمن  قائمة رد على الخطوات الامريكية الأخيرة ..

وكانت اليمن نجحت خلال اكثر من عام على اسناد غزة من اجبار الاساطيل  الامريكية على مغادرة المنطقة بعد مواجهات معها واصابة العديد من بوارجها ..

ويتوقع  ان تشهد الممرات الملاحية  مواجهات جديدة باعتبار ان القرار الأمريكي عد بمثابة محاولة أمريكية للضغط على صنعاء وقف العمليات البحرية المتوقع استئنافها في ضوء التصعيد الإسرائيلي الجديد ضد غزة.