الأخبار المحلية

فضيحة جديدة لـ حكومة عدن وسط معاناة شديدة للمواطنين بسبب انقطاع الكهرباء

الجديد برس|

أعلنت حكومة عدن الموالية للتحالف عن تحقيق وفر مالي قدره 2.7 مليار ريال في تكاليف نقل وقود الكهرباء خلال الفترة من يونيو 2024 حتى يناير 2025، وفقاً لبيانات وكالة سبأ الرسمية. وأظهرت البيانات انخفاض تكلفة النقل إلى 1.99 مليار ريال مقارنة بـ3.84 مليار ريال كانت ستُصرف وفق الأسعار السابقة، بنسبة وفر بلغت 239.52%.

وبحسب البنك المركزي بعدن، سجل شهر نوفمبر 2024 أعلى نسبة وفر (260%)، بينما كان يونيو 2024 الأقل بنسبة 211.09%. إلا أن هذا الإعلاء عن تحقيق وفر مالي يأتي في وقت يشهد سكان عدن تدهوراً ملحوظاً في خدمات الكهرباء، حيث ارتفعت ساعات الانقطاع إلى 6 ساعات يومياً مقابل ساعتي تشغيل فقط، وفقاً لتقارير موقع “كريتر سكاي”.

وتصاعدت شكاوى المواطنين مع اقتراب عيد الفطر ودخول فصل الصيف، في تناقض صارخ بين الإنجازات المالية المعلنة ومعاناة السكان اليومية من انقطاع التيار الكهربائي المزمن، مما يثير تساؤلات حول أولويات الحكومة ومدى استفادة المواطنين من هذه الوفورات المالية.