الجديد برس|
عاود رشاد العليمي، رئيس المجلس الرئاسي، الأربعاء، للمناورة بورقة حضرموت النفطية ضد خصومه بالمجلس الانتقالي.
يتزامن ذلك مع احتدام الازمة مع الزبيدي بأكثر من ملف.
وكشف رئيس حلف قبائل حضرموت ومؤتمر حضرموت الجامع، عمرو بن حبريش، كواليس اتصال اجراه مع العليمي في وقت سابق مساء الثلاثاء.
وأفاد بن حبريش في منشور على صفحته بمواقع التواصل الاجتماعي انه ناقش تمثيل حضرموت بأية مفاوضات مقبلة وملفات أخرى.
واسناد تمثيل حضرموت لحلف القبائل الذي يواصل تصعيده ضد الانتقالي منذ أيام وتمكن من قطع وقود الكهرباء عن عدن انهاء طموح الانتقالي بانتزاع مقعد المحافظة الأهم بالمفاوضات وضمها لمعاقله جنوب اليمن.
وتأتي خطوة العليمي في وقت يخوض فيه خلافات عاصفة مع الانتقالي.
وتسبب وقف امداد النفط من حضرموت بتوقف كهرباء عدن ..
ولم يتضح ما اذا كان العليمي يحاول ابرام صفقة مع حلف القبائل لتعزيز مطالبه بإزاحة الزبيدي خلال أي تعديل جديد على مجلس الرئاسة، ام مجرد مناورة، لكن الاتصال يمنح الحلف شرعية بمواصلة حصار عدن.