الأخبار المحلية

عاجـل: المشاط يعلن رسمياً التوصل لهذا الإتفاق مع الوفد السعودي (التفاصيل)

الجديد برس:

وصف رئيس المجلس السياسي الأعلى في صنعاء، مهدي المشاط، اليوم السبت، المباحثات مع الوفد السعودي بحضور الوسيط العماني، بـ”الإيجابية”، مؤكداً أنه تم الاتفاق على عقد جولة جديدة بعد عيد الفطر المبارك نظراً لطبيعة القضايا التي تم نقاشها.

جاء ذلك في اجتماع ترأسه المشاط اليوم مع قيادات الدولة في صنعاء لإطلاعهم على آخر المستجدات المتعلقة بالمباحثات التي شهدتها العاصمة صنعاء خلال الأسبوع المنصرم مع الوفد السعودي بحضور الوسيط العماني.

وحذر المشاط، قوى التحالف من تقويض جهود السلام، لافتاً إلى أن “يد اليمن هي الطولى والأقوى إذا ما فكر تحالف العدوان ومن ورائه أمريكا استئناف المواجهات العسكرية وعرقلة خطوات السلام”.

وأضاف “نؤكد على أهمية انتزاع كافة حقوق الشعب اليمني وعلى تحالف العدوان تحمل المسئولية عن كل ما نجم عن العدوان والحصار”، متابعاً أن “التضحيات التي قدمها الشعب اليمني كفيلة بتحقيق الانتصار إما عن طريق السلام وتلبية مطالب الشعب اليمني العادلة أو من خلال الميدان العسكري”.

وثمن المشاط “الدور العماني المتميز والفعال لإحلال السلام المشرف لأبناء الشعب اليمني”، وبارك عودة الأسرى إلى أرض الوطن، داعياً إلى الإفراج عن كل الأسرى”.